300 ANNI DI STORIA
L’Associazione Cuochi di Torino è stata costituita nel lontano 1722 come “Pia Associazione dei Cuochi e Famigli d’ambo i sessi sotto l’alto Patronato di S. Pasquale Baylon” come recita la bandiera ancora oggi visibile presso la sede attuale in Via Bogino 17 (Torino). Costituzione avallata dalle Autorità Ecclesiastiche e da Papa Innocenzo XIII e come luogo di aggregazione fu scelta la Chiesa di San Tommaso, già sede di numerose Associazioni di arti e mestieri e uno dei più antichi luoghi torinesi del culto di San Pasquale Baylon, l’umile francescano, cuoco e portinaio.
Oggi l’Associazione Cuochi Torino, con i suoi soci e le sue molteplici attività a tutti i livelli e in tutti i campi della ristorazione, sta vivendo un periodo di grande vivacità associativa e culturale.
Gli obiettivi rimangono gli stessi: la volontà di essere un punto di riferimento per chi si occupa di cucina, dagli allievi degli istituti alberghieri, agli chef ai ristoratori; la solidarietà nei confronti dei soci; la determinazione nel diventare un punto di incontro, formazione e aggiornamento; la disponibilità incondizionata nei confronti di altre associazioni ed enti no profit, che culmina ogni anno nella Festa nazionale del cuoco, il cui ricavato viene devoluto in beneficenza.
ASSOCIAZIONE CUOCHI DI TORINO
Via Bogino, 17
10123 Torino (TO)
© Copyright 2020 Cuochi Torino. All rights reserved. | P.I. 06310280018 | Privacy Policy